Верное дело: Путин получил в подарок щенка

22:08 11/10/2017

Президент Туркменистана подарил Владимиру Путину щенка алабая по кличке с туркменского Верный. Алабай - одна из древних пород, ей 4-6 тысяч лет. Щенок по кличке Верный стал четвертой собакой, подаренной президенту России.

Что за друг достался Владимиру Путину, в эфире телеканала «МИР 24» рассказал кинолог, эксперт международной категории Владимир Уражевский. Смотрите интервью в видеоролике.

- Алабаи действительно отличаются особой преданностью хозяину?

Владимир Уражевский: Да, это действительно так. Алабай готов умереть за жизнь своего хозяина. Вне зависимости от того, сколько дней он не ел и не пил, он не будет брать пищу из других рук. Он всю жизнь будет предан тому, кто его выращивает.

- Говорят, что алабаи очень упрямы. Это действительно так?

Владимир Уражевский: Это относительно. Например, у меня есть алабай с идеальным характером. Он упрямый, но когда вы находите общий язык, он становится очень послушным и управляется даже без специальной дрессировки. Ребенок может гулять с этой собакой и водить ее двумя пальцами. При нападении других собак, алабай ведет себя очень сдержанно, особенно, если он с ребенком. Алабай в таком случае отворачивает голову, терпит и ждет, пока другая собака успокоится, а потом идет дальше. Алабай очень уверен в своей силе и мощи, поэтому он никогда первым не набросится.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments