Трамп опроверг сведения об увеличении ядерного арсенала в 10 раз

21:12 11/10/2017
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп предложил лишить лицензии телеканал NBC за неоднократные «фейковые новости». Глава Белого дома в твиттере высказал возмущение новостью о том, что он якобы желает увеличить ядерный арсенал.

«NBC News создали историю о том, как я хотел увеличить наш ядерный арсенал в десять раз. Чистая унизительная выдумка. NBC = CNN», - написал он.

А в следующем сообщении Трамп отметил, что на фоне последних событий уместно задуматься о лицензии популярного телеканала.

В диалог США и КНДР

Сегодня утром NBC опубликовал статью, в которой со ссылкой на трех высокопоставленных чиновников заявил о желании Трампа нарастить ядерный арсенал в десять раз. Утверждалось, что это заявление президент сделал еще в июле во время совещания с руководителями служб, отвечающих за национальную безопасность США.

Также в материале говорится, что именно эти слова стали причиной того, что госсекретарь Рекс Тиллерсон назвал Трампа «придурком». Отметим, что новость о «придурке» этот же телеканал опубликовал неделю назад, 4 октября.

Отметим, что сам Тиллерсон заявил, что является приверженцем президента страны столь же сильно, как в тот день, когда он согласился занять свой пост. В то же время журналисты отметили, что напрямую госсекретарь материал не опроверг.

Зато новость прокомментировал Трамп. В интервью Forbes он назвал слухи о конфликте «фейком», а также неудачно пошутил по поводу коэффициента интеллекта. Президент заявил, что готов посоревноваться в IQ с Тиллерсоном, но уверен в том, кто победит. Позднее пресс-службе Белого дома пришлось объяснить, что Трамп не хотел оскорбить подчиненного и не считает его глупым.

comments powered by HyperComments