Последователь «бога Кузи» похитил со счета МВД арестованные деньги

20:34 11/10/2017
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Полиция объявила в розыск последователя секты «бога Кузи», 59-летнего Юрия Цукермана, который с помощью подложных документов, представленных в Химкинский суд, похитил 215 млн рублей со счетов МВД, сообщает «Интерфакс».

Как рассказали в пресс-службе столичного главка, деньги хранились там как вещественные доказательства в делу о мошенничестве, по которому проходили сам основатель секты (Андрей Попов, «бог Кузя») и несколько его сообщников.

Однако Цукерман изготовил поддельные документы, из которых следовало, что его жена, арестованная по делу «бога Кузи», должна ему эти деньги. Химкинский суд согласился с аргументами истца и позволил ему забрать деньги.

В пресс-службе Химкинского суда сегодня объяснили, что судья Дмитрий Дубровин не получил вовремя уведомление о нахождении этих денег под арестом.

«Спустя три месяца (после решения - «МИР 24») от МВД поступает сообщение, что деньги арестованы, и решение в пользу Цукермана не должно было быть вынесено. Так как от МВД поступило в суд заявление о повороте исполнения решения судьи Дубровина, (Наталья) Тягай (судья, которой было передано дело - «МИР 24») пересмотрела решение и отказала в удовлетворении иска. Цукерман эти деньги никогда не получал», - подчеркнула представитель суда Полина Вдовцова.

«Поймай меня, если сможешь»

Ранее телеграм-канал Mash сообщил, что Цукерман все-таки сумел забрать деньги и даже успел купить на них несколько престижных автомобилей и недвижимость, которые в настоящее время арестованы. Как указывают источники, сам мошенник находится за пределами России. Некоторую часть средств он успел вывести на зарубежные счета.

«Бога Кузю» и его последователей задержали 10 сентября 2015 года. При обыске у них нашли 43 млн рублей и $100 тыс. В ноябре того же года Попов с соратниками также стал фигурантом дела о создании секты (ст. 239 УК РФ).

comments powered by HyperComments