Опрос: Меньше всего россияне нуждаются в беспилотном такси

20:09 11/10/2017
Опрос: меньше всего россияне нуждаются в беспилотном такси
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Россияне приветствуют перспективу консультироваться с врачом дистанционно и равнодушны к возможности пользоваться беспилотным такси. Это следует из опроса, проведенного Институтом статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики, пишет РБК.

Исследование было посвящено оценке спроса на перспективные технологии. Респонденты отвечали, какими товарами и услугами хотели бы пользоваться, за что готовы платить и т.п.

Как выяснилось, беспилотным такси готовы пользоваться только 22% россиян, а платить за него — 18%. 48% респондентов заявили, что им эта технология не нужна.

46% отметили, что хотели бы воспользоваться услугами дистанционного общения с врачом, 35% респондентов готовы за это платить. 

Спрос у 42% респондентов получил «умный дом» (жилище, управляемое с минимальным участием человека), 36% готовы платить за него. 

Треть опрошенных заинтересовались роботом-помощником, и более четверти согласны платить за такой аппарат.

Наибольшее внимание к практичным инновациям проявили респонденты в возрасте 16–30 лет, наименьший — старше 61 года. И только дистанционное общения с врачом показалась одинаково интересным почти для всех возрастных групп.

Исследование также показало, что спрос на новые технологии наблюдается прежде всего в высокодоходных группах, среди лиц, проживающих в городах, где более 500 тыс. жителей, имеющих высшее образование.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения выявил проблемы, которые больше всего волнуют пожилых людей в России. Согласно проведенному опросу, наибольшую тревогу у пенсионеров вызывает бедность, низкие пенсии и плохое здоровье.

comments powered by HyperComments