Кыргызстан готов заполнить рынок ЕАЭС плодоовощными консервами

18:25 11/10/2017

Благодаря Российско-Кыргызскому фонду развития в Бишкеке открыли современный консервный завод, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов. 

Помидоры, огурцы, болгарский перец - более 60 видов солений. В этом хозяйстве решили: выращивать овощи и фрукты не только для продажи зарубежным партнерам, но и для собственного консервного завода. Производство уже запустили.

«Мы пришли к выводу, что сможем сами производить качественную натуральную плодоовощную консервацию. Первым этапом будем реализовывать данный продукт на рынке Кыргызстана, параллельно ведя переговоры с казахстанскими предпринимателями и Россией», - рассказал коммерческий директор предприятия Сергей Кубрин.

Зарубежных покупателей сотрудники предприятия обещают удивлять. Например, поставлять экзотические для многих инжир и айву. Экологически чистые, качественные и вкусные - на этом делают акцент местные производители.

«Они в разы лучше, я это могу с уверенностью сказать. Потому что ни одно сырье, которое к нам поступало, и не только наше, но и других поставщиков, по концентрации нитратов и пестицидов не превышает норм, которые заложены стандартом безопасности», - говорит Анара Дорсоева, начальник лаборатории завода.

Объемы производства – рекордные: ежедневно с конвейера сходит более 30 тонн консервов. Скоро их можно будет купить в магазинах крупных торговых сетей - местных и зарубежных.

По плану производителей, кыргызстанские консервированные фрукты и овощи появятся на прилавках республики уже через несколько недель. И спустя месяц - в магазинах России и Казахстана. 

comments powered by HyperComments