Может ли новая внешность сделать человека счастливым?

19:55 11/10/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Трех китаянок не выпустили из Южной Кореи из-за сделанных пластических операций. Новая внешность девушек не соответствовала фотографиям в паспортах. Снимок перебинтованных и опухших китаянок собрал десятки тысяч просмотров в интернете. Уже 15 лет Южная Корея - один из лидеров Азии по числу пластических операций. Самые популярные виды пластики - изменение формы носа и разреза глаз.

Может ли пластика сделать человека счастливым, в студии телеканала «МИР 24» рассказал кандидат медицинских наук, пластический хирург Дмитрий Мельников.

- Сначала о китаянках в бинтах. Сколько времени нужно, чтобы после операции опухоль спала и лицо стало нормальным?

Красота не требует жертв

Дмитрий Мельников: На самом деле это какая-то фантастическая история. Я когда увидел фото, тоже не понял, кто это. В случае костной операции, а им, скорее всего, что-то делали с костями, то послеоперационный период восстановления может длиться до месяца. После небольшой подтяжки лица – 10-12 дней.

- Как считаете, назрела ли необходимость законодательно требовать, чтобы после пластических операций на лице пациент немедленно менял паспорт? Или, может,  доктор выдавал справку, подтверждающую, что некий гражданин Иванов действительно гражданин Иванов?

Дмитрий Мельников: Не думаю, что надо менять документы, потому что внешность все-таки возвращается. В большинстве случаев не происходит радикального изменения внешности, и человека все-таки можно узнать. Но на ранний послеоперационный период, наверное, есть смысл выдавать справку, потому что бывают такие курьезные ситуации. Например, моей пациентке отказали в визе, потому что она пошла ее оформлять через два дня после операции.

- Россияне потратили в прошлом году на пластику более 12 млрд рублей. Какие операции в России самые востребованные?

Дмитрий Мельников: В мировом тренде – грудь, далее – ринопластика, липосакция, веки и фейслифтинг. Составляющие этой пятерки в разных странах меняются местами, но сам топ остается тем же.

- Сколько такие операции в среднем стоят?

Дмитрий Мельников: На увеличение груди средняя московская цена - 300 тысяч рублей, ринопластика – 200-250 тысяч, липосакция – 150-200 тысяч.

- По данным Международного Общества эстетической пластической хирургии, самые доступные по ценам пластические операции груди делают в Польше. В России намного дороже?

Дмитрий Мельников: В Польше все дешевле. Увеличение груди на 90% связано с использованием имплантов, они априори дорогие, качественные медицинские девайсы стоят достаточно дорого. Что ставят в Польше – я не знаю. В России тоже есть клиники и врачи, которые жестко демпингуют по рынку, и говорят, что пластическая операция на груди «все включено» будет стоить 100 тысяч рублей. Что при этом пациентке поставят – я затрудняюсь сказать.

- По данным уже упомянутого Международного Общества эстетической пластической хирургии, самые непредсказуемые по возможным последствиям операции делают в Мексике врачи из США, лишенные на родине лицензий. Насколько качественно работают российские пластические хирурги?

Дмитрий Мельников: В Мексику они точно не ездят. Российские клиники работают качественно, особенно те, которые давно существуют на рынке. Наши клиентки очень требовательные. Результаты, которые западные коллеги оценивают как удовлетворительные и даже красивые, в России бы не прошли.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments