Алабай Верный и другие: сколько собак у Путина

16:49 11/10/2017

В Сочи проходит саммит глав СНГ. Перед его началом президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вручил российскому лидеру Владимиру Путину щенка алабая по кличке Верный. Это не первый случай, когда президент России получает в подарок собаку. О том, каких еще лающих четвероногих дарили российскому лидеру, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Все началось с черного лабрадора Конни - подарка Сергея Шойгу, тогда еще главы МЧС. Любимица президента не церемонясь вмешивалась в официальные церемонии. На кадрах видеохроники Конни поедает взглядом концлера Германии Ангелу Меркель. Та не оценила широту собачьей души, даже не погладила. Живой подарок мелькал на экранах тут и там, норовя засунуть любопытный нос в любой государственный вопрос. 

Прибыльный друг

Затем была болгарская овчарка - одна из самых редких пород. В 2010 году премьер-министр Болгарии неожиданно после официальной встречи сделал сюрприз российскому лидеру. Трогательная фотография Владимира Путина и щенка облетела весь интернет. Вот Баффи скромно ютится на руках, а вот уже сам подставляет плечо хозяину. 

Мечта, а не собака появилась у Путина в 2012 году. Именно так с японского переводится кличка этого пушистого зверя. Юме приехала из Страны восходящего солнца, ее прислал губернатор провинции Акито в знак благодарности за помощь в ликвидации последствий землятресения и цунами.

Все собаки Путина живут в его резиденции Ново-Огарево под Москвой.

comments powered by HyperComments