Путевки на ЧМ-2018 по футболу получили 23 команды

15:14 11/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Лионель Месси собирается в Россию. Благодаря ему сборная Аргентины получила путевку на Кубок мира. Турнир в России станет для Месси уже четвертым, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

Всего в матчах Кубка мира Месси забил 5 голов, но главного трофея пока так и не выиграл.

Только победа над Эквадором выводила аргентинцев на чемпионат мира, и Лео эту победу для команды добыл.

Хет-трик Лионеля буквально вытащил сборную Аргентины в финальную часть Кубка мира. Между тем, кроме основного подвига, Месси установил свой очередной рекорд. Он стал лучшим бомбардиром в истории южноамериканской квалификации мировых первенств.

В чужие ворота без остановок
Теперь на счету Месси – 21 гол в отборочных турнирах. Однако единоличным рекордом Лео владел недолго. Через несколько минут его повторил одноклубник Месси по «Барселоне» Луис Суарес, который оформил дубль в матче с Боливией.

Сборная Уругвая Суареса также поедет в Россию. А всего право выступить в финальной части чемпионата мира на сегодняшний день себе гарантировали 23 команды.

Для сборной Панамы турнир в России станет дебютом на чемпионатах мира. И этот успех вызвал всенародное ликование. После матча болельщики вышли на улицы городов и гуляли всю ночь. Тем более что президент Панамы объявил сегодняшний день выходным. 

Дебютирует на Кубке мира и сборная Исландии. Правда, сенсацией этот факт вряд ли можно назвать. Команду викингов стали считать серьезным соперником уже после чемпионата Европы 2016 года. А вот египтяне удивили. Они попали на мундиаль впервые за 28 лет.

Американцы же впервые с 1986-го года не смогли пройти квалификацию чемпионата планеты. Сборная США не смогла взять очки в матче с явным аутсайдером североамериканской группы командой Тринидада и Тобаго и осталась вне числа участников главного футбольного турнира. После поражения тренер американской сборной по горячим следам назвал виновных в этом провале.

«Мы сыграли плохо. Это большое разочарование. Мы не должны были пропустить чемпионат мира в России. И я возлагаю ответственность за эту неудачу на себя», – заявил Брюс Арена.

Чемпионат мира в России теперь для американских болельщиков будет не так интересен. Напомним, что всем гостям Кубка планеты гарантирован бесплатный проезд между российскими городами. Но для этого необходимо будет получить паспорт болельщика. 

comments powered by HyperComments