СМИ: Мошенник украл все деньги, изъятые у «бога Кузи»

13:34 11/10/2017
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Со счета МВД обманным путем похитили 215 млн рублей, изъятых у лидера религиозной секты Андрея Попова (известного как «бог Кузя»), сообщает Life

Предполагается, что мошенничество совершил 59-летний житель Подмосковья Юрий Цукерман. В мае 2016 года он подделал расписку от имени Жанны Фролушкиной, личной помощницы «бога Кузи», и представился ее бывшим мужем.

Цукерман заявил в Химкинском суде, что изъятые 215 млн принадлежат ему, и судья постановил вернуть средства. После этого в Управлении ФССП по Московской области списали по данному решению деньги со счета хранилища МВД Москвы, открытом в Сбербанке.  

«Поймай меня, если сможешь»

До того, как обман разоблачили, Цукерман сбежал в Израиль вместе с деньгами. Он объявлен в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве, возбуждено уголовно дело.

Правоохранители в настоящее смогли лишь арестовать два автомобиля мошенника: BMW X6 и «Мерседес-Гелендваген», а также небольшую сумму на счетах. Кроме того, судью, вынесшего решение, уволили.  

Напомним, в сентябре 2015 года был задержан лидер религиозной секты Андрея Попова, именующего себя «богом Кузей», и ряд его ближайших помощников. Правоохранители возбудили уголовное дело.

По данным полиции, участники секты, участвуя в различных православных выставках, выдавали себя за представителей малоизвестных церквей и предлагали услуги и сомнительные товары, за которые требовали баснословные суммы. 

comments powered by HyperComments