Бердымухамедов подарил Путину щенка алабая

12:20 11/10/2017

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встрече в Сочи подарил своему российскому коллеге Владимиру Путину щенка алабая по кличке Верный, сообщает РИА «Новости».

Подарок приурочен к юбилею президента России – 7 октября ему исполнилось 65 лет. Бердымухамедов также пожелал Путину крепкого здоровья и успехов.

Путина с днем рождения поздравили президенты 11 стран, а также нынешние и ушедшие в отставку руководители государств. В частности, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони присутствовал на дне рождения президента России Владимира Путина в Сочи. Итальянский политик подарил российскому пододеяльник. На нем были изображено рукопожатие двух лидеров на фоне собора Василия Блаженного.

Российскому президенту неоднократно дарили собак. В 2010 году премьер-министр Болгарии Бойко Борисов презентовал Путину болгарскую овчарку Баффи. В 2012 году губернатор провинции Акита в знак благодарности за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами подарил главе российского государства щенка породы акита-ину по кличке Юмэ. Собака является точной копией верного пса из фильма «Хатико».

Алабай (среднеазиатская овчарка) —  порода собак из регионов Средней Азии. Она издревле использовалась туркменскими  скотоводами для охраны стад.

comments powered by HyperComments