В Минобороны рассказали о «странном» случае с гумпомощью в Сирии

12:09 11/10/2017
Сирийские школьники получили 15-тонную посылку из Ингушетии
ФОТО : МЧС России

В южной зоне деэскалации в Сирии произошел «странный» случай. 600 боевиков, выехавшие из подконтрольной американцам зоны Эт-Танф, получили гуманитарную помощь в населенных пунктах, которые контролируют так называемые «спящие ячейки» запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра». Об этом журналистам рассказал в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По его словам, еще в начале октября колонна из 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев «Рукбан», выехала на внедорожниках в западном направлении и, преодолев более 300 километров, въехали через бывший таможенный пункт Тафас на границе с Иорданией в южную зону деэскалации (провинция Дераа).

«По очередному «странному» совпадению, практически одновременно с ними в эту зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения», - подчеркнул он.

По словам Коношенкова, первая колонна, перевозившая 30 тонн груза, вошла в населенный пункт Хаджми, а вторая с грузом 60 тонн - в город Кхель.

Генерал подчеркнул, что вся прибывшая гуманитарная помощь, в том числе медикаменты, находится у приехавших из Эт-Танфа боевиков. Между тем в Минобороны уверены, что данные населенные пункты контролируются  «спящими ячейками» «Джебхат ан-Нусры».

«Прибывшие из контролируемой США зоны в районе Эт-Танфа 600 боевиков должны были либо вступить с этими «ячейками» в боестолкновения за медикаменты и продукты, либо действовать с ними вместе», - добавил Конашенков.

Ранее сообщалось, что главарь запрещенной в России террористической организации «Джебхат Ан-Нусра» Абу Мухаммед аль-Джуляни впал в кому после удара Военно-космических сил (ВКС) РФ по позициям боевиков.

comments powered by HyperComments