Фигурантов дела о похищении московского бизнесмена арестовали

11:56 11/10/2017
В Испании поймали отправителей «нигерийских писем»
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Московские правоохранители взяли под стражу четырех мужчин, подозреваемых в похищении бизнесмена в сентябре этого года, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по г. Москве.  

Четверо подозреваемых в возрасте от 35 до 40 лет обвиняются по п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение группой лиц по предварительному сговору с применением насилия из корыстных побуждений с использованием оружия). 

По версии следствия, в сентябре 2017 года житель Московской области разработал план по похищению столичного предпринимателя, для чего привлек троих соучастников, пообещав им деньги. 

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

Так, днем 15 сентября 2017 года злоумышленники схватили бизнесмена улице Дубнинской в городе Москве и посадили в автомобиль. При этом они угрожали ему оружие и применением насилия. Бизнесмена вывезли в Подмосковье с целью выкупа в размере 15 млн. рублей.  

Родственники похищенного мужчины обратились в полицию. Бизнесмена освободили 16 сентября следователи совместно с сотрудниками ГУУР МВД России. 

Похитителей задержали. В настоящее время по ходатайству следствия всем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Напомним, в начале июня один из московских бизнесменов отбился от вооруженных грабителей. Инцидент произошел около автомойки в Донском проезде.

На предпринимателя напали двое неизвестных в масках и начали вымогать у него семь миллионов рублей. Однако бизнесмен оказал им сопротивление. Злоумышленники сбежали. Возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments