Повар из ближнего зарубежья задержан в Екатеринбурге за экстремизм

11:55 11/10/2017
Наручники,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина, ,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина,
ФОТО : Алан Кациев

В Екатеринбурге задержан выходец из ближнего зарубежья, находившийся в международном розыске за экстремизм. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД РФ.

Подозреваемого в совершении тяжких преступлений задержали в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками екатеринбургского подразделения Интерпола, ФСБ и транспортной полиции. 

Невесты халифата

«В Екатеринбурге в ходе реализации оперативной информации по месту жительства задержан гражданин государства ближнего зарубежья 1998 года рождения, подозреваемый в участии в преступном сообществе экстремистской направленности. За подобное преступление у него на родине предусмотрена ответственность вплоть до 20 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

Разыскиваемый прибыл в столицу Среднего Урала зимой этого года и устроился на работу поваром в заведение по продаже шаурмы, пояснили в управлении МВД. 

В июне в Кыргызстане задержали подозреваемого в экстремизме, принимавшего участие в боевых действиях на территории Сирии. Следствие предполагает, что он должен был сформировать в Кыргызстане подпольную террористическую ячейку с целью проведения террористических актов.

comments powered by HyperComments