Замуж за турка: тонкости восточной семейной сказки

11:44 11/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

По статистике последних 20 лет, россиянки охотно выходят замуж за граждан Германии и Турции. По официальным данным турецкой стороны, каждый шестой турецкий мужчина под венец ведет русскую женщину. Так ли прекрасна восточная сказка, в студии телеканала «МИР 24» рассказала Джейла Сурол - девушка, чье сердце растопил турецкий мужчина.

- Каково это – родиться в России и выйти замуж за турка?

Джейла Сурол: Ментальность, конечно, другая, воспитание другое.

- Как вы познакомились?

Джейла Сурол: На курорте в Турции. Это получилось случайно. Я не строила никаких планов, мы просто познакомились и стали общаться. Через полгода он приехал в Россию, и мы продолжили наше общение. Он был обычным рабочим на территории отеля.

- Есть определенные стереотипы относительно восточных мужчин.

Джейла Сурол: Многие девушки думают, что, выйдя замуж за турка, надо будет обязательно носить хиджаб, всеми днями сидеть дома, варить суп и смотреть за детьми. Это не так.

Быстрое свидание

- Говорят, жена – шея, а мужчина – голова. Работает ли это с турецкими мужчинами?

Джейла Сурол: Да. Все очень просто. В обществе, на улице, конечно, главный мужчина. Но дома, как и у всех русских женщин, мы обсуждаем ситуацию и решаем все вопросы коллегиально, мы советуемся. Восточные мужчины очень импульсивные, эмоциональные. Если он закипел, то надо просто потерпеть, подождать, пока сойдет пар. То есть ни в коем случае не надо вступать в конфликт.

- Что по поводу религии?

Джейла Сурол: Я крещеная, муж мусульманин. У нас нет никаких проблем по этому поводу. Более того, крестить нашего ребенка – это была инициатива мужа.

- Как вас приняла турецкая семья?

Джейла Сурол: Все хорошо, я общаюсь со всеми родственниками мужа, мы ездим к ним в Турцию, они приезжают к нам в Россию. Но у нас присутствует языковой барьер. С родственниками мужа мы в основном общаемся жестами, а с мужем – на русском языке, он очень хорошо им владеет.

- Как вы считаете, стоит ли русским девушкам знакомиться с восточными женихами?

Джейла Сурол: Надо понимать определенные моменты. Например, выйдя замуж за восточного мужчину, невозможно провести все выходные в клубе. Семья, вера, любовь – это приоритет.

comments powered by HyperComments