Горные стрелки из Тувы прибыли в Казахстан на учения ОДКБ

09:30 11/10/2017
© Фото: Виталий Залесский, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, учения, белорусские военные, военные, война, армия белоруссии, армия
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Военнослужащие горной мотострелковой бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Республике Тыва, прибыли в Казахстан для участия в международных учениях ОДКБ «Нерушимое братство – 2017», передает ТАСС.

«Совместные маневры пройдут в период с 16 по 20 октября на полигонах Илийский и Шошкалы на юго-востоке Казахстана. От российской стороны в учениях задействованы около 400 военнослужащих и 80 единиц техники, в том числе звено транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8, пара штурмовиков Су-25», - пояснили в сообщении пресс-службы округа.

Ранее сообщалось, что в учениях примут участие около тысячи военнослужащих, в том числе с казахстанской стороны - более 600 человек, четыре вертолета Ми-17 и два вертолета Huey II. Планируется, что Беларусь, Армения и Кыргызстан представят на учениях миротворческие взводы по 30 человек, Таджикистан - 20 человек. 

Основными целями учений является укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение навыков командиров и штабов в подготовке миротворческой операции и управлении частями и подразделениями при выполнении миротворческих задач.

В сентябре страны Организации Договора о коллективной безопасности провели учения «Гром», которые, как сообщалось, продолжатся в октябре учениями «Поиск» и «Взаимодействие». «Учения «Взаимодействие» будут проведены на территории Армении с Коллективными силами оперативного реагирования 10-13 октября. Закончится этот цикл учениями на территории Казахстана», – сообщил заместитель генсекретаря ОДКБ Валерий Семериков.

comments powered by HyperComments