Обзор прессы: детям из малоимущих семей пообещали дополнительную защиту

06:43 11/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в среду, 11 октября.

Семейный кодекс пополнится новыми статьями. Детский омбудсмен Анна Кузнецова предлагает пересмотреть меры по защите детей. За семьями, чей доход ниже прожиточного минимума, еще пристальнее начнут следить органы опеки, сообщает «Коммерсантъ».

В России могут появиться трассы для уличных гонщиков, пишут «Известия». Депутаты Госдумы готовят рекомендации регионам по строительству специальных дорог для стритрейсеров. Так парламентарии хотят сократить количество ДТП из-за таких нарушителей в стране и дать молодежи возможность соревноваться на специально отведенных для этого трассах.

Средняя зарплата москвичей увеличится. По прогнозам московского департамента экономической политики и развития, в следующем году она вырастет почти на 10% и составит более 65 тысяч рублей. А к 2020 году она достигнет 76 тысяч рублей, сообщают «Новые известия». Связано это с оттоком из региона дополнительной рабочей силы. И снижением уровня безработицы в Москве.

«Умные» урны появятся в Москве. Статья с таким заголовком вышла в «Вечерней Москве». Как пишет издание, это будет специальный контейнер, оснащенный специальным механизмом. Пресс будет сжимать мусор по мере заполнения урны. А после мусоросборник подаст сигнал машине, которая вывозит мусор, что он наполнен и его нужно очистить.

comments powered by HyperComments