Верховный суд оставил в силе приговор убийцам Немцова

20:45 10/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Верховный суд России сегодня вынес свой вердикт пятерым обвиняемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова. В зале суда был и корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев. 

Заседание коллегии верховного суда продолжалось в течение восьми часов.  Приговор пяти фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова оставили в силе. Единственное изменение коснулось уплаты штрафа. Фигурантам дела не придется платить по 100 тысяч рублей.

Напомним, в июле этого года за убийство Бориса Немцова суд приговорил пятерых уроженцев Чечни к тюремному заключению. Общий срок на пятерых - 80 лет.
Сегодняшний приговор не устроил защиты осужденных. Они обещают дойти до Страсбургского суда. 

«Все доводы, жалобы были изложены. Суд не услышал нас, поэтому, конечно, будем обжаловать», - сказала адвокат Роза Магомедова.

Адвокаты семьи Бориса Немцова настаивают: убийство нужно квалифицировать как «Посягательство на жизнь государственного деятеля». Но с этим не согласилась сторона гособвинения.

«Верховный суд РФ согласился с позицией генеральной прокуратуры РФ о виновности осужденных в инкриминируемых преступлениях», - заявила прокурор Мария Семененко.

Адвокаты осужденных после консультации со своими подзащитными намерены обжаловать сегодняшнее решение верховного суда в президиуме верховного суда. Как сообщает РИА «Новости», в ближайшее время обвиняемых этапируют в колонии, но где они будут отбывать наказание, пока неизвестно.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments