Шойгу придумал наказание для попавшихся на наркотиках военных

20:32 10/10/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, сергей шойгу, шойгу

Военнослужащие-контрактники в российской армии, пойманные хотя бы раз на употреблении наркотических или психоактивных веществ, не смогут претендовать на единовременное пособие при увольнении. Об этом говорится в проекте указа министра обороны России Сергея Шойгу.

Документ опубликован на портале нормативных правовых актов. В нем говорится об изменениях в порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих, утвержденный главой военного ведомства в 2011 году.

Не смогут рассчитывать на единовременную выплату и военнослужащие, которые привлекались к административной ответственности за употребление наркотиков или психоактивных веществ, которые не были назначены врачом.

Согласно действующему порядку, контрактник, отслуживший более 20 лет, при увольнении получает семь окладов, менее 20 лет - два оклада.

Кандидат наук, мальчик молодой

Всего для неполучения пособия есть 11 оснований, среди которых - лишение воинского звания, лишение свободы за умышленное преступление, а также переход на службу в МВД и органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Проверки военнослужащих на наркотики и другие запрещенные препараты начались в России в 2015 году, отмечает РБК. Контролирует процесс военная полиция. Медики без предупреждения приезжают в любую воинскую часть и делают экспресс-тест. Если находят что-то подозрительное, то везут попавшегося на полноценное обследование в госпиталь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments