Горело сразу везде: арендаторы «Синдики» рассказали подробности

19:57 10/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Арендаторы торгового комплекса «Синдика», который сгорел на выходных, считают версию поджога наиболее вероятной, передает РБК. Сразу несколько коммерсантов сообщили, что дым пошел сразу с нескольких сторон здания.

По словам одного из них, сразу стало понятно, что горит весь подвал. Однако подвальное помещение было разделены на изолированные боксы, и если бы из-за неисправной электропроводки загорелся только один бокс, то потребовалось бы немало времени, чтобы огонь распространился по всей площади комплекса.

Другой арендатор утверждает, что не слышал сигналов оповещения, а автоматическая система пожаротушения не сработала.

Источник в МЧС рассказал, что у правоохранителей в настоящее время есть две версии - это нарушение эксплуатации электрооборудования и поджог. Если факт одновременного возгорания в нескольких местах подтвердится, поджог станет приоритетной версией.

Напомним, что пожар начался около 15:00. Справиться с открытым горением пожарным удалось только семи утра понедельника. О полной ликвидации пожара главк МЧС по Московской области сообщил только во вторник. Торговый комплекс, который открылся после реконструкции в 2014 году, выгорел весь. Совокупные убытки арендаторов оцениваются в 8 млрд рублей. Его владельцы собираются построить новый рынок на том же месте.

comments powered by HyperComments