Возможная причина катастрофы Су-24 в Сирии - техническая неисправность

18:13 10/10/2017

Причиной катастрофы российского бомбардировщика Су-24 в Сирии могла стать техническая неисправность, передает телеканал «МИР 24».

«По докладу с места происшествия, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины», - заявили в Минобороны РФ, сообщает «Интерфакс».

ЧП произошло во время взлета бомбардировщика с аэродорома Хмеймим: самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. Оба пилота погибли.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

В авиакатастрофе погибли летчики Балтийского флота, отметили в администрации города Черняховск.
 
«Мы уже имеем информацию, что в Сирии погиб экипаж из авиачасти, дислоцированной в Черняховске. Оба офицера служили в 72-й гвардейской авиационной Новгородско-Клайпедской Краснознаменной имени маршала авиации И.И. Борзова базе Балтфлота», - сообщил источник.

По мнению военных авиационных экспертов, причиной катастрофы не могло быть какое-либо внешнее воздействие. 

«Я только что, 2 октября, вернулся оттуда. Это была моя десятая поездка в Хмеймим, и могу уверенно сказать: там надежная охрана, и сейчас полиция более четко работает в плане обеспечения безопасности», - заявил военный летчик 1-го класса генерал-полковник Николай Антошкин. 

Он добавил, что остается непонятным, почему члены экипажа не воспользовались катапультированием, которое является надежным средством спасения не только в воздухе, но и на земле.
 
Су-24 - реактивный многоцелевой бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла. Многократно применялся в боевой обстановке. Хотя Су-24 перестали производить в 1993 году, в российской армии на вооружении стоит больше 170 таких бомбардировщиков.

Год назад Министерство обороны объявило о потере в Сирии двух истребителей из состава авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов». МиГ-29 упал в воду при взлете, Су-33 разбился при посадке на авианосец. Тогда летчикам удалось катапультироваться и выжить. 

Группировка российских ВКС базируется в Сирии с сентября 2015 года. За два года с участием российских военных летчиков от террористов освобождено более 85 процентов территории САР.

comments powered by HyperComments