Спортдайджест: непробиваемый Варламов и серфинг на Октоберфесте

18:48 10/10/2017
ФОТО : defense.gov / Michael Moriatis

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Вошли в историю. Сборная Исландии по футболу станет представителем самой малонаселенной страны в истории чемпионатов мира. Команда, которая  в 2016-м влюбила в себя любителей футбола всей планеты, впервые в своей истории выступит на Кубке мира. Сборная страны с населением чуть более 300 тысяч человек заняла первое место в своей отборочной группе и летом приедет в Россию. После заключительного матча предварительного цикла «викинги» вместе со своими болельщиками устроили традиционный победный ритуал, который стал знаком всему миру после чемпионата Европы во Франции.

Голкипер клуба «Колорадо Эвеланш» (Colorado Avalanche) Семен Варламов тоже знает секреты успешной игры. Из-за травмы россиянин пропустил 40 игр, а теперь, вернувшись на лед, удивляет партнеров и соперников.

В стартовавшем чемпионате НХЛ вратарь «Лавин» помог своей команде одержать вторую победу подряд. Причем в матче против «Бостона» Семен даже не позволил сопернику распечатать свои ворота, отразив все 29 бросков. За две игры после длительного перерыва Варламов пропустил лишь одну шайбу.

Приятное с полезным. Известный австралийский серфер Мик Фэннинг посетил традиционный баварский праздник Октоберфест и заодно занялся своим любимым делом. Не беда, что Германия не имеет выхода к океану. Для катания на доске Мику вполне хватило русла реки Айсбах, где искусственно создан волновой эффект. По словам австралийца, эта забава ему очень понравилась. Правда, такой серфинг больше напоминал занятие скейтбордингом. Напомним, что Фэннинг дважды подвергался нападению акул. К счастью, в немецких реках они не водятся.

comments powered by HyperComments