Силы антитеррора: в горах Нуратау прошли российско-узбекские учения

17:41 10/10/2017

Вместе - против боевиков. Российско-узбекские силы антитеррора разгромили бандгруппу в окрестностях хребта Нуратау, что на востоке Узбекистана. Таковым был сценарий совместных учений, сообщает «МИР 24». 

В операции участвовали более четырехсот военнослужащих и десятки единиц техники, в том числе бронеавтомобили и вертолеты. Бои велись на площади 100 кв. километров. В них были задействованы десантники, самолеты, отряды МЧС, полиция и медики. Отрабатывали штурм и зачистку территории, разминирование и освобождение заложников. 

Кандидат наук, мальчик молодой

«Успешно завершившиеся совместные учения на полигоне наглядно продемонстрировали, что подразделения наших государств обладают достаточным потенциалом для выполнения самых сложных задач, возложенных на них, и готовы действовать в любых непредвиденных условиях», - сказал заместитель командующего войсками Юго-западного округа Узбекистана Пулат Сотиволдиев.  

«Это одна из конкретных реализаций тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе недавнего визита президента Узбекистана Шавката Миромоновича Мирзиеева в Москву. Что нового в этих учениях? Но прежде всего, что они прошли впервые после значительного количества времени», - в свою очередь рассказал чрезвычайный посол Российской Федерации в Узбекистане Владимир Тюрденев.  

Российский контингент на этих учениях был представлен подразделениями горнострелковой бригады из республики Тыва. 

comments powered by HyperComments