Сумки, портфели, цветы: утвержден список вещей для провоза в самолетах

16:55 10/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Летать станет удобнее. Новые нормы провоза ручной клади в самолетах утвердил Минтранс. Они касаются лишь невозвратных тарифов. Как сообщают в Министерстве, эти правила позволят нормативно регулировать споры вокруг перевозки багажа, передает «МИР 24».

Теперь пассажиры с невозвратными билетами могут бесплатно возить до пяти килограммов ручной клади. Впрочем, в своих внутренних правилах любая авиакомпания может повысить эту норму для создания конкурентного преимущества.

Кстати, перечень вещей, которые можно брать на борт без дополнительной платы, значительно расширен. Теперь это еще женские сумки, мужские портфели, рюкзаки, верхняя одежда, детское питание и коляски, букеты, а также лекарства и товары из duty free.

Кроме того, не требуется плата за провоз на борту костылей, тростей, ходунков и складных кресел-колясок.  Главное, чтобы они безопасно размещались на полке или под сиденьем впереди стоящего кресла. Если габариты не позволяют взять эти вещи на борт, их можно сдать в багаж без взимания дополнительной платы.

А вот телефоны, фотоаппараты и прочая электроника, а также книги и зонты особого статуса не получили: их можно убрать в дамскую сумочку, портфель или рюкзак.

comments powered by HyperComments