Россия против «звезд Персии»: команда Черчесова в Казани примет Иран

16:37 10/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Россия - Иран. Футбольные сборные этих стран сегодня сыграют товарищеский матч в Казани. Букмекеры безоговорочным фаворитом называют российскую команду. Подробнее - в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Яны Царегородцевой.

«Звезды Персии» против сборной России. У российских футболистов очень непростой соперник. Команда Станислава Черчесова проверит свои силы в матче с одной из лучших сборных Азии.

Предыдущая встреча с корейцами показала, что российская команда на правильном пути. Но это совсем не означает, что главный тренер сборной и сегодня намерен играть победным составом. Перед домашним чемпионатом мира остается не так много контрольных матчей, а ведь именно в них необходимо наиграть различные схемы. А футболистам нужно доказать свою полезность для национальной команды.

«Место в сборной никому не гарантировано. И то, что там какие-то слова, это всего лишь слова. Надо доказывать делом и быть лучшим - тогда все будет на своих местах», - уверен вратарь сборной Игорь Акинфеев.

Шанс найти свое место в жизни получил и болельщик казанского «Рубина» Дмитрий Корчагин. Он с детства прикован к инвалидной коляске. Накануне Дмитрия позвали на тренировку сборной, где он получил предложение от РФС - освещать все матчи национальной команды. И сегодня у будущего журналиста творческий дебют.

Первый отчет Дмитрия обещает быть интересным. Сборная Ирана - одна из сильнейших команд Азии и занимает в рейтинге ФИФА высокое 25-е место. Для сравнения - россияне находятся только на 64-й позиции.

И это несмотря на то, что общая стоимость игроков сборной России более чем в три раза выше, чем у команды Ирана.

Интересно, что три футболиста из состава «Персидских звезд» представляют российский чемпионат. А лидер иранской атаки и, по совместительству кумир болельщиков «Рубина» Сардар Азмун и вовсе сыграет сегодня на родной казанской арене.

В чужие ворота без остановок

А вот у главного повара сборной России любимчиков нет. 

Для всех членов команды меню, пусть и разнообразное, но единое. Все блюда подобраны диетологами и готовятся только из свежих натуральных продуктов. Много и деликатесов, однако, сделать повару персональный заказ не получится. Даже звездам отечественного футбола.

«Если начнет один просить, то потом подойдет другой и попросит. А здесь в сборной собираются лучшие футболисты, то есть у каждого свои амбиции. И когда все начнут просить, что тогда получится?» - отметил повар сборной России по футболу Вячеслав Мульченко.

Ну, а если сборная России сможет удачно сыграть на домашнем чемпионате мира, то поварской коллектив команды наверняка организует пир горой.

comments powered by HyperComments