Президент Бердымухамедов стал дважды Героем Туркменистана

16:09 10/10/2017

Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову на заседании Совета старейшин присвоено звание Герой Туркменистана и вручен знак особого отличия - медаль «Алтын Ай», что в переводе означает «Золотой месяц», передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на агентство РИА «Новости».

Высшей государственной награды президент удостоен по представлению Совета старейшин «за личный вклад в совершенствование демократических, правовых основ государства, укрепление суверенитета, конституционного строя, независимости и постоянного нейтралитета Туркменистана, обеспечение гражданского согласия и национального единства».

Бердымухамедов поблагодарил старейшин за оказанную честь.

Напомним, что впервые звание Героя Туркменистана Бердымухамедов получил в 2011 году.

На днях президент подписал постановление об упорядочении потребительских тарифов на природный газ, электроэнергию, жилищно-коммунальные, автотранспортные и коммуникационные услуги. С первых же лет независимости граждане страны получали эти товары услуги бесплатно.

«Сегодня эта система социальных льгот выполнила свою роль, и введение новой сетки тарифов нацелено на более бережное отношение и рациональное использование ресурсов, предупреждение чрезмерного расходования и сохранение природных богатств страны», - пояснил глава государства.

Ожидается, что тарифы будут вводиться постепенно.

comments powered by HyperComments