Султан Брунея отметил полвека на троне прогулкой в золотой карете

15:51 10/10/2017
ФОТО : ТАСС / Jeffrey Wong, Zuma\TASS

У султана Брунея юбилей. Самый богатый монарх в мире Хассанал Болкиах отметил 50-летие на троне, сообщает телеканал «МИР 24».

Золотой юбилей прошел по брунейским меркам скромно. Под звуки фольклорного ансамбля султан прокатился в золоченой карете, а тысячи людей в это время не смолкая аплодировали. 71-летний Хассанал Болкиах правит авторитарно в этой маленькой тропической стране на юго-востоке Азии с момента отречения его отца в октябре 1967 года.

За это время его личное состояние благодаря продажам нефти и газа достигло 22 миллиардов долларов. Его дворец по площади больше, чем Ватикан. В нем спокойно поместятся 5 тысяч человек. В автопарке султана - 1,5 тысячи машин. На деловые встречи Хассанал летает на собственных Boeing и вертолетах.

А можно в ложу?

Один из 12 детей монарха, 26-летний Абдул Матин считается сейчас самым завидным женихом планеты. Он с отличием окончил Британскую военную академию в звании лейтенанта пограничных войск. Отслужил три года в родной армии и отличился в антинаркотических операциях. Абдул свободно говорит на английском, французском, арабском и итальянском языках.

Кроме того, он с успехом прошел обучение в лондонской Школе восточных и африканских исследований и получил степень магистра в области искусств. Застать красавца можно на поле для игры в поло или в очередном путешествии, куда он отправляется исключительно на частном самолете.

comments powered by HyperComments