В павильон «Космос» на ВДНХ доставили «Кристалл»

14:13 10/10/2017
В павильон «Космос» на ВДНХ доставили «Кристалл»

В павильон «Космос» на ВДНХ в ночь на 10 октября доставили последний модуль полноразмерного макета орбитальной станции «Мир» – «Кристалл». Он станет крупнейшим экспонатом нового центра «Космонавтика и авиация», который откроется весной 2018 года.

«Центр вернет знаменитому павильону историческую функцию, представляя на ВДНХ лучшие достижения отечественной авиационно-космической промышленности, как и в 1967 году. Именно тогда в крупнейшем и самом необычном сооружении Выставки были выставлены первые спутники и многие другие экспонаты, посвященные освоению космоса», – отметила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

К середине октября на ВДНХ доставят еще несколько крупногабаритных экспонатов, среди которых: автоматическая орбитальная станция «Алмаз», спускаемый аппарат КК «Союз», жидкостные ракетные двигатели, беспилотный орбитальный ракетоплан БОР-4 и др.

Сейчас завершаются работы по реставрации павильона. Строители уже приступили к отделке административной части и подкупольных залов. В экспозиционной части появится система отопления, которой раньше не было - это сильно ограничивало возможности проведения мероприятий в зимнее время.

[object Object],[object Object],[object Object]

В ходе работ были восстановлены первоначальные элементы декора: гипсовая лепнина с символикой различных отраслей российской промышленности, герб СССР высотой 6 метров, два ордена Трудового Красного Знамени и скульптуры рабочего-механизатора и колхозницы-комбайнера. Реставрацию планируется завершить к весне 2018 года.

Наталья Сергунина отметила, что важным аспектом работы центра станет образовательная функция – обучение будет проходить в различных интерактивных формах, в том числе игровых. Предусмотрены три тематические зоны: «Космический бульвар» с натурными экспонатами и полноразмерными макетами, «Космодром будущего», посвященный перспективным проектам освоения космоса, и «Конструкторское бюро» с детским и молодежным центрами.

[object Object],[object Object],[object Object]

Фото предоставлено организаторами

comments powered by HyperComments