Зима близко: Магадан засыпало снегом

14:01 10/10/2017
Снегопад в Москве,снег, снегопад, зима, погода, ,снег, снегопад, зима, погода,
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

В Магадан пришла зима. Побережье Колымы занесло снегом. Дороги региона превратились в каток. Причиной погодного коллапса стал мощный циклон с Сахалина. Он уже привел к многочисленным ДТП. Власти предупредили жителей о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Даже мощным внедорожникам небольшие горки оказались не по силам. Тем, кто сидел дома, только и оставалось наблюдать и делать ставки. 

Десятки ДТП в разных районах. Авария на трассе Колыма стала причиной огромной пробки. Эта дорога ведет из города в аэропорт. Рейсы не отменили, но все семь самолетов вылетели с опозданием в среднем на час. Снег, не прекращаясь, идет уже сутки. 

«Работают пять единиц техники. Главное управление рекомендует населению на 10 октября на неподготовленной технике не покидать город», – заявил заместитель начальника ГУМЧС Россиипо Магаданской области Виталий Прокопьев.

У владельцев неподготовленной техники сейчас только один путь – в шиномонтаж. Судя по большой очереди, снежную зиму так рано никто не ждал. Синоптики дают неутешительные прогнозы. Снег в Магадане будет идти всю неделю. Потом погода наладится, а в восточный округ региона идет еще один мощный циклон.

В российской столице ждать зиму пока рано. На этой неделе в Москве будет ветрено, дождливо, но тепло. Воздух сегодня может прогреться до плюс 14 градусов. 

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments