Сторона потерпевших требует переквалифицировать «дело Немцова»

13:39 10/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Дело об убийстве политика Бориса Немцова дошло до высшей инстанции. В эти минуты проходит заседание в Верховном суде России. Там проверяют законность приговора осужденным. С вердиктом не согласны обе стороны. С подробностями - корреспондент телеканал «МИР 24» Артем Васнев. 

Заседание началось в 10:30 и продолжается до сих пор. Пришли все участники процесса, за исключением стороны потерпевших. Вместо них пришли адвокаты семьи Немцова. Подсудимые принимают участие в процессе посредством видеосвязи из трех СИЗО. Ведут себя по традиции дерзко, улыбаются, громко шутят. 

Сторона защиты осужденных считает, что дело нужно вернуть на новое рассмотрение, потому что якобы председательствующий судья окружного военного суда допустил давление на присяжных. 

Недовольна приговором и сторона потерпевших. Они настаивают на том, чтобы дело было переквалифицировано по более тяжкой статье, а именно «Посягательство на жизнь политического деятеля».

Неизвестно, чем закончится сегодняшнее заседание, так как адвокат семьи Немцова намерен покинуть зал заседания в 15 часов и отправиться в Страсбург, где также будут рассматривать дело Бориса Немцова. 

Артем Васнев
comments powered by HyperComments