Стрелок из Лас-Вегаса планировал скрыться, устроив взрыв

11:45 10/10/2017

Устроивший массовый расстрел в Лас-Вегасе Стивен Пэддок планировал после совершения преступления скрыться бегством. Чтобы отвлечь сотрудников полиции, он начал стрелять по резервуарам с горючим около гостиницы Mandalay Bay, сообщает ТАСС со ссылкой на шерифа города Джозефа Ломбардо.

«Мы знаем, что он пытался попасть в резервуары с горючим и что у него в номере было снаряжение для личной защиты. Мы также знаем, что в его запаркованной внизу машине находилась взрывчатка», – приводит слова шерифа агентство.

До того, как открыть огонь по посетителям кантри-фестиваля, Пэддок ранил сотрудника гостиницы – тот проверял, почему открыта дверь на пожарный выход и лестницу на 32-м этаже.

Мотивы стрелка до сих пор не установлены. По словам Ломбардо, брат Пэддока прибыл в Лас-Вегас и сотрудничает с полицией, чтобы составить его психологический портрет. Известно, что Пэддок принимал медикаменты, но шериф воздержался от комментариев по этому поводу.

Ломбардо опроверг гипотезу, что у Стивена Пэддока был сообщник. Он также отметил, что в его номере не найдено никакой записки, но обнаружен документ с числами. Что они означают – пока выяснить не удалось.

Напомним, расстрел в Лас-Вегасе произошел в ночь на 2 октября. Он стал самым кровавым за всю историю Соединенных Штатов – 59 человек погибли, свыше 500 получили ранения. Пэддок покончил с собой до прибытия полиции.

comments powered by HyperComments