«Это мы»: «Мир» - о настоящей жизни за и перед телекамерой

12:18 10/10/2017

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» к своему 25-летию сняла документальный фильм «Это мы». В нем мы показали телевизионную кухню – кто и как работает в кадре и за кадром, рассказали, как отбираются темы и герои программ, чтобы увлечь зрителя и он захотел прожить с «Миром» часть своей жизни.

В часовой фильм, конечно, невозможно уложить всю четвертьвековую историю компании, поэтому «МИРовцы» вспомнили лишь самые важные и драматичные события, которые предопределили ход нашей общей истории - истории стран Содружества. За эти 25 лет было всякое: и покушения на президентов, и атаки террористов, и революции, менялись эпохи - менялся и «Мир». Неизменным оставался лишь наш профессиональный девиз - не навреди. Как результат - многомиллионная теле- и радиоаудитория и признание коллег по цеху - награды «ТЭФИ».

Телемосты из разных стран СНГ, непредвзятый взгляд на конфликты, интерес к жизни простых людей, многомесячные путешествия по всему миру и открытие родной страны - все это «Мир».

В год 25-летия МТРК «Мир» мы записали беспрецедентную серию интервью с главами государств СНГ. Эксклюзивные интервью у президентов Армении, Беларуси, России, Казахстана и Кыргызстана взял председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин.

«Каждый президент за камерой и в кадре произносил, что внимательно следит за нашими программами. Многие из них говорили, что только через нас узнают, как по-настоящему происходит жизнь в соседнем государстве, где живут их соседи, друзья, однокурсники», - рассказал Радик Батыршин.

«Мир» воспринимает свою работу как создание мостов дружбы, опирается на факты, показывает полную картину событий, рассказывает о жизни простых людей. Мы неравнодушны к своим героям, готовы к нестандартным решениям, верим в добро и дружбу.

«Мы просто любим людей, а значит, мы любим свою работу», - резюмировал Радик Батыршин.

comments powered by HyperComments