Казахстан может приостановить полеты Ан-28

10:29 10/10/2017
ФОТО : Википедия / Rob Vogelaar

Казахстан может приостановить полеты самолетов Ан-28. Об этом рассказала представитель Комитета гражданской авиации республики. Решение примут по результатам заключения специалистов. Это связано с крушением самолета, которое произошло 3 октября, сообщает «МИР 24». 

Провести расследование поручили специальной комиссии. Власти постановили, если по результатам проверки станет очевидно, что техническое состояние самолетов оставляет желать лучшего, то на дальнейшие полеты разрешение выдавать не станут.  

Погибли всей командой

Им на замену поставят другие воздушные суда малой авиации. Соответствующими лицензиями в Казахстане обладают почти 400 бортов. 

«Ан-28. У нас в стране их 7 штук. Из них три самолета сейчас в данный момент не летают, у них нет летной годности. Из этих трех самолетов оставшихся один самолет тоже не работает в данный момент. Один самолет вышел из строя из-за катастрофы. Остается в «живых», так скажем, всего два воздушных судна», - сказала исполняющая обязанности заместителя председателя Комитета гражданской авиации республики Казахстан Тоты Амирова. 

Неделю назад самолет Ан-28 упал в 30 километрах от Алматы. На борту находились пять человек: три члена экипажа и два врача. Они летели к тяжелобольной пациентке. Пилоту удалось увезти воздушное судно от жилых построек. При падении машина задела линии электропередачи. Все, кто был на борту самолета, погибли

Пройдут проверку в Казахстане и самолеты Як-12. Полеты этого типа судов приостановлены в республике после крушения 27 июля. Самолет потерял управление, когда распылял удобрения над сельхозполями. Два человека, находившихся на борту, погибли.

comments powered by HyperComments