Минобороны: Иностранные наемники из Ирака ежедневно пополняют ИГ в Меядине

09:45 10/10/2017
МИД Австралии: Боевики ИГ из Сирии могут перебраться на Филиппины
ФОТО : ФБР

Ряды боевиков запрещенного в России «Исламского государства» в сирийском Меядине ежедневно пополняют иностранные наемники, которые приезжают из соседнего Ирака на бронетехнике и пикапах с вооружением. Об этом во вторник рассказал журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА «Новости».

«Ежедневно фиксируются попытки переброски в Меядин свежих подкреплений ИГИЛ, среди которых много иностранных наемников, вторгшихся на территорию Сирии со стороны Ирака», - подчеркнул он.

Конашенков добавил, что террористы прибывают на бронетехнике и джипах. Они оснащены до зубов крупнокалиберным оружием.

Предполагается, что «игиловцам» в Меядине доставляют боеприпасы и живую силу с территории Ирака через город Абукемаль. Из этого пограничного населенного пункта мобильные отряды ИГ пытаются контратаковать правительственные силы ближе к Дейр-эз-Зору, а также позиции армии САР на стратегически важной трассе Пальмира - Дейр-эз-Зор.

Напомним, на прошлой неделе сирийская армия вошла в Меядин,  расположенный в 45 километрах восточнее Дейр-эз-Зора. Правительственные силы обеспечили гуманитарные коридоры для выхода жителей из города - боевики удерживают мирное население в качестве «живого щита». По сообщениям сирийского телевидения, в ходе операции в Меядине было уничтожено значительное количество террористов, однако конкретные цифры журналисты не назвали.

comments powered by HyperComments