Умер целитель Аллан Чумак

09:32 10/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Юрий Абрамочкин

В Москве умер известный целитель Аллан Чумак, сообщил на своей странице в Facebook телеведущий Дмитрий Гордон.

«Несколько часов назад в Москве скончался Аллан Владимирович Чумак - выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек. Мы дружили 27 лет. Мне будет очень его не хватать. Светлая память!», - написал Гордон.

Целителю было 82 года. Причина его смерти, дата и место похорон не называются.

Чумак родился  26 мая 1935 года в Москве. После окончания журфака МГУ он некоторое время работал спортивным комментатором, а затем – в Главной редакции телеинформации АПН. В середине 1970-х Чумак написал серию обличительных статей против экстрасенсов, которых он называл «шарлатанами». Несколько лет спустя он сам почувствовал в себе «некие способности, насыщенность некоей энергией». Позже в интервью он признался, что в то время особым способностям его обучали «голоса, говорившие в голове, «работавшие дикторами посменно»; он же вел конспект лекций, которые ему диктовали.

С началом перестройки Чумак приходит на телевидение, где начинает вести телевизионные сеансы, во время которых он «заряжал» воду, кремы и мази. Он утверждал, что способен распространять энергию на расстоянии. Многие советские граждане верили ему и ставили банки с водой рядом с телевизором, когда по нему шла передача целителя.

Программа просуществовала несколько лет, пока Минздрав не запретил деятельность Чумака. В последние годы жизни он был президентом регионального общественного Фонда содействия исследований социальных и аномальных явлений.

comments powered by HyperComments