В Московском зоопарке родился вороненок «с рогами»

09:25 10/10/2017
В Московском зоопарке родился вороненок «с рогами»

В Московском зоопарке пополнение. На свет появился птенец кафрского рогатого ворона – это первое потомство у пары воронов, сообщает официальный портал правительства столицы.  

Появившегося малыша можно увидеть в павильоне «Дом птиц» на старой территории зоосада.  

В пресс-службе зоопарке отметили, что рождение птенца – долгожданное событие. Родители малыша живут в зоопарке уже 20 лет, но потомство у них появилось впервые.  

В настоящий момент птенец живет отдельно от родителей, позднее, когда он подрастет, его поместят в вольер со взрослыми птицами. Перья и кожа вокруг глаз у малыша коричневого цвета, окрас его пока не яркий. В возрасте четыре-шесть лет он станет черно-красной птицей.


Кафрский рогатый ворон — самый крупный представитель семейства птиц-носорогов, относится к хищникам. В длину достигает 120 сантиметров. Он отличается крупным клювом с горбинкой. В природе рогатые вороны обитают только в Африке. 

Отметим, в зоопарке много представителей редких птиц. Так, на территории зоосада живет клушица, которая отличается изогнутым красным клювом и красными ногами. Свое название она получила за счет высокого звонкого голоса, напоминающего клекочущий звук. В основном представители этих птиц ведут оседлый образ жизни. 

Помимо этого в зоопарке обитает гавайская казарка или нене. Птица занесена в Красную книгу Международного союза охраны природы, поскольку в конце XIX века этот вид практически исчез. Благодаря срочным мерам по разведению гавайских казарок удалось спасти.

В высоту нене достигает 50-70 см, у птицы серо-коричневое оперение и необычные строение лап. В частности, большие, гибкие и частично соединены перепонками между пальцами. В зоопарке сейчас живут две гавайские казарки. 

Ранее сообщалось, что Московский зоопарк приютит осиротевшего белого медвежонка, которого нашли в Якутии. Малыш уже прибыл в новый дом. 

comments powered by HyperComments