Минобороны РФ: ВКС России наносит до 150 авиаударов в сутки по ИГ

09:16 10/10/2017

Воздушно-космические силы России совершают до 150 авиаударов в сутки по подкреплениям, которые прибывают к боевикам запрещенной в РФ организации «Исламское государство» под Меядином в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны страны Игоря Конашенкова.

За последнюю неделю сирийские правительственные войска при поддержке российских ВКС значительно расширили подконтрольную им территорию к северо-западу и юго-востоку от Дейр-эз-Зора. В настоящий момент идет операция по освобождению крупного форпоста террористов в районе Меядина (40 км к юго-востоку от Дейр-эз-Зора).

«При этом ожесточенное сопротивление террористов, действующих в долине реки Евфрат, не ослабевает. Ежедневно фиксируются попытки переброски в Меядин свежих подкреплений ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС), среди которых много иностранных наемников, вторгшихся на территорию Сирии со стороны Ирака», – приводит агентство слова Конашенкова.

По словам официального представителя Минобороны, в распоряжении боевиков – бронетехника, пикапы с крупнокалиберным вооружением и другие виды оружия. Авиация ВКС России ведет круглосуточное уничтожение террористических формирований.

comments powered by HyperComments