Чемпионат мира по паркуру и фриранингу в Греции покорился россиянке

06:35 10/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Александр Кряжев

Синее небо, Эгейское море и одно из самых фотогеничных мест Европы. На греческом острове Санторини прошел чемпионат мира по паркуру и фриранингу, который собрал около 200 сильнейших спортсменов мира. Подробности - в материале корреспондента «МИР 24» Павла Полищука.

Турниры по этим молодым видам спорта на Санторини проходит уже в седьмой раз. И это не случайно - местная архитектура идеально подходит для исполнения различных трюков, прыжков и кульбитов. Вместе с жителями острова понаблюдать за впечатляющим зрелищем приезжают туристы со всего мира. В этот раз на Санторини их собралось около трех тысяч.

«Непривычно, когда болельщики наблюдают за выступлением прямо из своих домов. Очень круто. Отобраться на эти соревнования мечтает каждый спортсмен, поэтому каждый приезд на Санторини - настоящий праздник», - отметила участница соревнований Памела Форстер.

Приезжают на этот сказочный остров сильнейшие спортсмены, а побеждают лучшие. Такие, как россиянка Александра Шевченко. Чемпионка России по гимнастике нашла себя и в этом популярном виде спорта. Жительница Санкт-Петербурга покорила своим выступлением зрителей и судей, которые и отдали Александре первое место. 

А вот среди мужчин не оказалось равных новичку соревнований украинцу Александру Титоренко. Это первая крупная победа молодого спортсмена на столь представительных соревнованиях и вполне весомый повод гордиться собой.

Настоящие профессионалы умеют, и выигрывать и проигрывать. Те, кто не попал на пьедестал на этот раз, не унывают. В следующем году будет новая попытка. А пока после соревнований можно расслабиться и отдохнуть - на теплом Эгейском море.

comments powered by HyperComments