Япония запустила спутник для собственной системы GPS

03:02 10/10/2017
ФОТО : NASA

С космодрома Танэгасима yf юго-западе Японии стартовала ракета-носитель H2A-F36 со спутником, который поможет в создании национальной системы GPS. Запуск стал четвертым по счету в рамках программы по налаживанию системы QZSS, передает ТАСС.

Специалисты отмечают: если работа данного спутника будет успешной, то уже в следующем году Япония перейдет на собственную платформу позиционирования в дополнение к американской GPS. К 2023-му эксперты планируют ввод в  эксплуатацию своей собственной системы.

До Луны и обратно

Технология QZSS повысит надежность и точность трехмерной спутниковой навигации. На данный момент система не всегда работает корректно в труднодоступных районах.

Несколько недель назад ракета-носитель «Протон-М» вывела на орбиту космический аппарат AsiaSat-9. Спутник разработан американской фирмой Space Systems/Loral по заказу китайской Asiasat - Asia Satellite Telecommunications Company Limited. Аппарат обеспечит услуги связи, телевещания и широкополосного доступа в интернет на территории Азиатско-Тихоокеанского региона.

comments powered by HyperComments