Исландия пробилась на ЧМ-2018, Украина не смогла выйти из группы

23:40 09/10/2017
Исландия пробилась на ЧМ-2018, Украина не смогла выйти из группы
ФОТО : ТАСС / Anatolii Stepanov

На чемпионат мира по футболу в России из группы I отборочного турнира в Европе пробилась команда Исландии, второе место и путевку в стыковые матчи получила команда Хорватии, обыгравшая украинцев, передает «МИР 24».

Исландия, команда - сенсация Евро-2016, к последнему туру подошла на первом месте в одной из самых сложных групп. При этом она дома принимала явного аутсайдера турнира, команду Косово. В первом тайме команды, несмотря на разный статус, играли почти на равных, причем косовары даже владели преимуществом.

Однако на 40-й минуте главная звезда исландцев Гилфи Тор Сигурдссон в одиночку разобрался с защитой соперника и открыл счет в матче. Во втором тайме на 68-й минуте Йоханн Гудмундссон с передачи Сигурдссона удвоил преимущество, после чего команды доигрывали матч.

В Киеве Украина в случае победы выходила в стыковые матчи, и в первом тайме она выглядела сильнее своих звездных гостей. Однако подопечные Андрея Шевченко не смогли воплотить игровое преимущество в голы, а во втором тайме хорваты вышли в другом настроении.

После перерыва хозяева были прижаты к своим воротам, так что забитый на 62-й минуте Андреем Крамаричем гол выглядел логичным. Нападающий в штрафной площади выиграл борьбу в воздухе и спокойно пробил в дальний угол.

Спустя восемь минут Крамарич сделал дубль. Иван Ракитич получил мяч на углу штрафной площадки и спокойно покатил по диагонали. Забытый всеми хорватский нападающий закатывал мяч уже в пустые ворота с нескольких метров.

После того, как счет стал 0:2, хозяева потеряли веру в свои силы, и хорваты спокойно довели матч до победы. Отметим, что они заняли бы первое место в группе и уже могли бы праздновать выход на чемпионат мира, если бы в предыдущем матче неожиданно не сыграли вничью с финнами, пропустив на последней минуте.

Отметим, что Исландия, в которой проживает около 330 тыс. человек, стала самой малочисленной страной, когда либо выходившей на чемпионат мира по футболу. Ранее этот рекорд принадлежал команде Тринидада и Тобаго, где живет 1,3 млн человек.

Также сегодня после победы над Грузией на чемпионат вышла Сербия. В последнем туре ей помогла Ирландия, в гостях обыгравшая лидеров группы Уэльс и пробившаяся в стыки. Оба матча завершились со счетом 1:0.

comments powered by HyperComments