Вместе против волков: фермеры привели в центр Лиона тысячу овец

23:32 09/10/2017
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, бараны, овцы
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Французские фермеры протестуют против бездействия властей. На центральную площадь Лиона они вывели тысячу овец, выражая свое возмущение из-за участившихся случаев нападения волков на скот. Об этом сообщает Le Figaro.

Акция началась еще в полдень. Фермеры выдвинулись вместе с овцами к префектуре Лиона. Протестующие требуют разрешить им отстреливать хищников, которые люто орудуют на территории страны. Аграрии просят «постоянного права защищать свои стада».

Отмечается, что за минувший год волки уничтожили около десяти тысяч овец.

В регионе действует национальный план по отстрелу волков на 2018-2023 годы. Согласно документу, разрешено убить 40 волков в период с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года. Регламентируется и поведение в момент нападения хищника: стрелять на поражение нельзя, стоит пустить пулю в воздух, чтобы испугать волка.

К слову, в Японии фермеры решили дать отпор диким животным с помощью жуткого монстра. Сельскохозяйственный кооператив JA Kisarazu-shi продемонстрировал свое изобретение - робоволка. Super Monster Wolf создан для отпугивания хищников, но от его демонического воя и людям не по себе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments