Ручную кладь до 5 кг для невозвратных билетов сделали бесплатной

22:30 09/10/2017
Аэропорт Шереметьево,аэропорт, Шереметьево, багаж, пассажир, чемодан,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Министерство транспорта РФ утвердило новые правила провоза багажа для невозвратных билетов. Теперь пассажиры смогут пронести на борт самолета до пяти кг ручной клади, говорится на сайте ведомства.

«Документом установлен минимальный вес ручной клади - не менее 5 кг на одного пассажира, который может быть увеличен перевозчиком в качестве конкурентного преимущества», - отмечается в сообщении.

В ведомстве также подчеркивают, что расширен перечень вещей, которые можно бесплатно проносить на борт воздушного судна сверх установленных норм. Без каких-либо доплат пассажирам позволено перевозить дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхнюю одежду, детское питание и детские коляски, букет цветов. В список также вошли рюкзаки, лекарства и товары, купленные в duty free.

Компенсация за овербукинг :

Минтранс обращает внимание пассажиров на тот факт, что в данный перечень не попали телефоны, фотоаппараты, зонты и книги. Их можно убрать в рюкзак, портфель или дамскую сумочку. 

Отметим, что зимняя верхняя одежда останется в списке вещей для бесплатного провоза на борту самолета. 

Ранее Госдума приняла закон, который разрешал авиакомпаниям взимать плату за провоз багажа при покупке невозвратных билетов.

comments powered by HyperComments