«Мировой» фейерверк раскрасил небо над Содружеством

21:19 09/10/2017

Теле-юбилей! Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» отмечает 25-летие! Отпраздновать знаковую дату решили грандиозным пиротехническим шоу.

В Москве полюбоваться роскошным фейерверком можно было в 21:00 у Останкинского пруда. Праздничные залпы под восторженные возгласы собравшихся продолжались пять минут. «Мир» вел прямую трансляцию московского салюта в соцсетях.

В это же время на стрелке Васильевского острова не менее красочным зрелищем в честь юбилея «Мира» наслаждались жители и гости Санкт-Петербурга.

[object Object],[object Object]

Сегодня же салют в фирменных цветах телерадиокомпании озарил вечернее небо над Баку и Астаной. Ранее «Мировые» фейерверки прогремели в Ереване, Кишиневе, Тбилиси и Минске.

В честь 25-летия «Мира» председатель телерадиокомпании Радик Батыршин дал полуденный залп из пушки на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости. Дают залп каждый день в 12 часов уже более полутора веков. Право выстрела из пушки предоставляется только высоким гостям Северной столицы. После залпа гильзу с памятной гравировкой можно забрать. Что мы и сделали!

Четверть века телеканал освещает самые важные и интересные события в странах Содружества Независимых Государств. Работу творческого коллектива высоко оценил президент России Владимир Путин.

«Благодарность за большой вклад в объективное и беспристрастное освещение общественно-политической, экономической и культурной жизни государств – учредителей и их международных связей коллективу межгосударственной телерадиокомпании «МИР», - говорится в документе.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил: «Президент России подписал благодарность коллективу «МИРа», что в России приравнивается к государственной награде. Это является заслуженной оценкой достижений всего коллектива и каждого участника коллектива всей компании».

МТРК «Мир» с юбилеем поздравили президент Армении Серж Саргсян, глава Азербайджана Ильхам Алиев, президент Молдовы Игорь Додон, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

МТРК «Мир» была создана в 1992 году для сохранения общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией на просторах СНГ. Сегодня флагманский проект телерадиокомпании – телеканал «МИР» – транслируется в 13 странах, его потенциальная аудитория превышает 140 млн человек.

comments powered by HyperComments