Глава Пентагона намекнул на военное решение проблемы КНДР

20:25 09/10/2017
Фото: Master Sgt. Ken Hammond, "U.S. Air Force":http://www.defense.gov/photos/newsphoto.aspx?newsphotoid=1309, пентагон
ФОТО : U.S. Air Force / Master Sgt. Ken Hammond

Армия США должна быть готова к атаке на Северную Корею, если такое решение в ближайшее время примет президент страны Дональд Трамп. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, передает «Интерфакс».

«В том, что касается КНДР, то мы предпринимаем дипломатические усилия. Но мы должны быть готовы доказать, что у нас есть возможности военного решения на случай, если президент решит, что они необходимы», - подчеркнул министр обороны.

Ранее Трамп раскритиковал политику США в отношении Северной Кореи в последние годы. Он заявил, что на переговоры были потрачены миллиарды долларов, однако результат нулевой - «политическая стратегия не сработала».

В диалог США и КНДР

«Соглашения нарушались, еще не успели остыть чернила на бумагах, а переговорщики США выставлялись дураками. Извините, но только одна вещь сработает!» - подчеркнул он, не уточнив, какая именно вещь имеется в виду.

В последнее время, рассуждая о проблеме КНДР, Трамп неоднократно прибегал к воинственной риторике и угрожал уничтожить противника, поскольку тот угрожает самим США и их союзникам в регионе, в том числе Южной Корее и Японии. Более того, 1 октября он в первый раз открыто выразил недовольство действиями государственного секретаря Рекса Тиллерсона, который считает необходимым искать дипломатические пути решения проблемы.

В свою очередь в КНДР пообещал превратить США в «море пламени», если те предпримут атаку на государство.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments