Бегут и плачут: под Сан-Франциско объявлена эвакуация из-за пожаров

19:29 09/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Калифорнийские пожары не утихают. Огонь идет в сторону Сан-Франциско. Объявлена эвакуация, сообщает телеканал «МИР 24».

Свои дома спешно покидают сотни людей. Пламя охватило уже более 80 гектаров пригорода окружного центра. Пожар уничтожил уже более 800 гектаров земли по всему штату. Сейчас с огнем сражаются более тысячи пожарных. В спасательной операции задействована авиация. Все экстренные службы работают в чрезвычайном режиме. 

«Мы сейчас не можем даже приблизительно оценить масштаб трагедии. Мы работаем на месте, но не можем представить, сколько людей нуждаются в нашей помощи. Люди бегут, бегут и плачут. Они не знают, смогут ли когда-нибудь вернуться к себе домой», - говорит сотрудник экстренных служб.

Пожары на Калифорнию обрушились еще в начале минувшего месяца. Ситуацию осложняет длительная засуха и сильные ветра.

Напомним, что в начале сентября лесные пожары сожгли в Калифорнии десятки гектаров и стали представлять реальную опасность жилым районам. 150 человек пришлось эвакуировать. Огонь блокировал движение на участке федеральной трассы. В течение нескольких часов пожарные не могли справиться со стихией – пришлось подключать авиацию. Засушливая погода и резкий, порывистый ветер лишь осложняли работу спасателей. Возможной причиной страшных пожаров местные власти тогда называли костры, которые повсеместно разводили многочисленные любители пикников.

comments powered by HyperComments