Радик Батыршин дал самый «Мирный» залп из Петропавловки

17:57 09/10/2017

Традиционный полуденный залп с Петропавловской крепости сегодня прогремел в честь телерадиокомпании «Мир», передает корреспондент Анастасия Глебова.

Петербург присоединяется к поздравлениям. Сегодня в Северной столице России честь 25-летия Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в полдень выстрелила пушка. Этот выстрел произвел председатель компании Радик Батыршин.

«Это был самый мирный выстрел в моей жизни. Стрелял я в жизни много из разных видов оружия, но первый раз из орудия такого калибра и главное – в абсолютно мирных целях», – рассказал председатель Межгосударственной телекомпании «Мир» Радик Батыршин.

Традиции давать залп каждый день в 12 часов уже более полутора веков. Так горожан оповещали о наступлении полудня. Обеспеченные петербуржцы по выстрелу пушки сверяли свои часы. Традиция была прервана с распадом Российской империи и возобновлена после Великой Отечественной войны.

Сегодня на Нарышкином бастионе находятся две пушки – основная и запасная. Время от времени право выстрела предоставляется высоким гостям Северной столицы. Перед тем как дать залп, обязательно проводится инструктаж. 

«Все получилось прекрасно. Погода придала этому событию петербургский колорит. Мы все очень счастливы. Большое спасибо Петербургу и Петербургскому представительсву МТРК «Мир», – отметил и.о. директора НФ МТРК «Мир» в Грузии Михаил Робакидзе.

Мировой эксклюзив

«Я уверена, что «Мир» свое предназначение выполняет, и мы так и останемся тем единым культурным пространством, которое мы создаем», – сказала директор НФ МТРК «Мир» в Кыргызстане Динара Суймалиева.

«Во всех странах, где работает телерадиокомпания «Мир», все с большим уважением и почтением относятся к нашей компании, не только к бренду «Мира», но и к нашему труду, поскольку он направлен на сближение», – отметил директор Национального представительства МТРК «Мир» в Азербайджане Ильгар Пашазаде.

«25 лет – это не возраст, это только начало большого пути. Для меня большая честь работать в этой компании – такой большой, многонациональной и охватывающей столько государств», – сказал директор НФ МТРК «Мир» в Республике Казахстан 
Аскар Алимжанов.

В память о выстреле почетные гости могут в качестве сувенира забрать гильзу. Теперь у телерадиокомпании «Мир» тоже есть такая.

Михаил Робакидзе Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments