Пожар в ТЦ «Синдика» уничтожил имущество на 5 млрд рублей

16:34 09/10/2017

Пожар на 5 миллиардов. Именно столько, по предварительным оценкам, уничтожил огонь в подмосковном торговом центре «Синдика». Среди тех, кто лишился имущества - много граждан СНГ. Это люди, которые вложили все свои сбережения в небольшие торговые точки, а теперь остались ни с чем. Что происходит возле торгового центра - рассказала корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.  

В понедельник, 9 октября, на улице идет дождь, и возможно он поможет пожарным пролить здание торгового центра, которое до сих пор дымит. До пожара здесь был магазин строительных товаров, предприниматели снимали торговые точки. Когда началась эвакуация, вывести товар никто не успел. Не хватило времени даже на то, чтобы вынести самое ценное. Сотни людей потеряли свой бизнес. 

Один из предпринимателей Анвар Хачатурян рассказал телеканалу, что работал в торговом центре десять лет. Он продавал замки. Начинал предприниматель с нуля, а в результате пожара, произошедшего накануне сгорел его бизнес и товар на сумму 1 млн рублей.  

«Очень хорошая проходная точка была. Все круто было. Вот сейчас вот так, перевернулось обратно. Придется искать другую работу. Не будем умирать же, все равно жизнь – это. Не могу найти слов», - сказал предприниматель. 

В понедельник десятки предпринимателей пришли в надежде, что их пустят внутрь сгоревшего торгового центра, чтобы они смогли увидеть свои торговые точки. Возможно, попытаться что-то спасти.  

Но внутрь их пока не пускают, здание оцеплено. Там продолжают работать пожарные. Полицейские провели перекличку и сверили списки владельцев магазинов.  

«Все это люди здесь – все пострадавшие. Каждый человек здесь по 5 по 10 млн потерял. Всем тяжело сейчас», - рассказал один из присутствующих возле торгового центра. 

Один из предпринимателей заявил, что все сгорело – ничего нет.  

Материально пострадали не только продавцы, но и покупатели, которые в воскресенье, 8 октября, приехали в торговый центр на своих машинах. Пожар начался на автопарковке центра и не пощадил автомобили.  

Общий ущерб от пожара оценивается в 5 млрд рублей. Но автомобилисты, которые потеряли свои машины, могут рассчитывать на страховые выплаты в случае, если их автомобиль застрахован КАСКО. ОСАГО такие случаи не предусматривает. 

Предприниматели, пришедшие к сгоревшему торговому центру, рассказали, что их бизнес, к сожалению, застрахован не был.

comments powered by HyperComments