После ДТП под Владимиром возбудили новое уголовное дело

14:49 09/10/2017
СКР начал проверку после аварии на теплотрассе в Москве

По факту ДТП с пассажирским автобусом во Владимирской области, в котором погибли 17 человек, возбуждено еще одно уголовное дело, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.  

«Восточным следственным отделом Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если эти действия повлекли смерть двух и более лиц», - говорится в сообщении. 

Кроме того было установлено, что пассажирский автобус марки «Мерседес-Бенц» по своим техническим характеристикам был не пригоден для перевозки пассажиров.

Чудеса на виражах

Ранее были возбуждены уголовные дела по ст.322.1 «Организация незаконной миграции» и по ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». 

Напомним, ДТП произошло утром 6 октября в районе станции Покров Владимирской области. На железнодорожных путях сломался пассажирский автобус, где впоследствии столкнулся с поездом, следовавшим по маршруту «Санкт-Петербург – Нижний Новгород».

В результате ДТП погибли 17 человек. 

comments powered by HyperComments