Молитвы услышаны: египтяне празднуют участие сборной в ЧМ-2018

14:30 09/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Египетские любители футбола бурно отмечают выход национальной команды в финальную стадию чемпионата мира, которая пройдет следующим летом в России. О перспективах команды – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

У Египта крепкая сборная - команда семь раз становилась чемпионом Африки. А вот на мировое первенство египтяне не могли попасть с 1990 года.

Чемпионат мира в России станет лишь третьим Кубком планеты в истории сборной Египта. Любопытно, что и в 1934, и в 1990 годах команда этой африканской страны попадала в финальную часть турниров, которые принимала Италия. И вот сейчас сборная собирается в Россию. 

Спешат забронировать билеты и египетские болельщики, которые наверняка полетят на большой футбол в огромном количестве. Тысячи египтян вышли на улицы городов, чтобы поздравить сборную с грандиозным успехом, которого в стране ждали 28 лет.

«Сегодня очень радостный день. Мы наконец добрались до чемпионата мира. Наши молитвы услышаны», «Я здесь, чтобы отпраздновать исторический успех. Спасибо футболистам, они сделали счастливыми 100 миллионов египтян», - не скрывают своих чувств болельщики.

В чужие ворота без остановок

Среди героев и бессменный голкипер сборной Египта Эссам аль-Хадари. Ветеран занимает место в воротах национальной команды уже 21 год. К началу турнира в России Эссаму исполнится 45 лет, и он может стать самым возрастным футболистом в истории чемпионатов мира.

Сборная Египта стала 15-й командой, которая обеспечила себе путевку в Россию. Теперь практически половина участников Кубка мира известна. В ближайшие дни определятся сборные, которым предстоят стыковые матчи. И среди тех, кто рискует лишиться возможности выступить в России, такие гранды как Аргентина, Италия и Португалия.

Все 32 участника чемпионата мира определятся в ноябре. А уже 1 декабря состоится жеребьевка финального этапа Кубка планеты. Церемония пройдет в Кремле. 

comments powered by HyperComments