ДТП под Владимиром: задержан водитель автобуса

14:15 09/10/2017
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

После аварии во Владимирской области, жертвами которого стали 17 человек, задержан водитель автобуса, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ).

В ведомстве отметили, что автобус находился в неисправном состоянии, что и привело к автокатастрофе, Следствие считает, что водитель Нургали Сарманов, зная об имеющихся у машины неисправностях, продолжал оказывать услуги по перевозке пассажиров. Транспортная прокуратура ранее признала транспорт непригодным для перевозки пассажиров.

В скором времени Сарманову будет предъявлено обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании шоферу меры пресечения, какой именно, не уточняется.

Чудеса на виражах

Трагедия произошла 6 октября. Автобус столкнулся с поездом на железнодорожном переезде в районе станции Покров. В результате погибли 17 человек, в том числе 2 несовершеннолетних. Другие пассажиры получили травмы. Всего в автобусе ехали 58 человек, 56 пассажиров — граждане Узбекистана, два водителя — граждане Казахстана.

По факту ДТП  возбуждены уголовные дела по статьям «Организация незаконной миграции», «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц», «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если эти действия повлекли смерть двух и более лиц».

comments powered by HyperComments