Работники почтовой связи отмечают профессиональный праздник

14:02 09/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В понедельник, 9 октября, отмечается Всемирный день почты. Ежегодно ее услугами пользуются миллионы людей. «МИР» решил вспомнить самые необычные посылки.

В 2012 году житель Китая Ху Сэн решил сделать сюрприз своей любимой. И отправил в посылке самого себя. Для этого он запаковался в большую картонную коробку и попросил курьерскую службу доставить ее по адресу офиса подруги. Но сотрудники почты что-то перепутали, и вместо 30 минут посылка шла три часа. Была ли рада такому сюрпризу девушка, неизвестно, а вот Ху Сэну потребовалась помощь медиков. 

Один из студентов американского колледжа заказал себе скамью для занятий тяжелой атлетикой. Но когда посылку доставили, там оказался еще один ящик, а в нем - беспилотник стоимостью 350 тысяч долларов. До сих пор неизвестно, кто сделал молодому человеку такой сюрприз. 

До 1953 года письма и посылки отправляли по пневмопочте. Корреспонденция пролетала по сложной системе труб со скоростью более 50 километров в час. На церемонии открытия Главпочтамп Нью-Йорка отправил по пневмопочте большой искусственный персик и кошку. Животное хотя и было в шоке, но осталась невредимо. 

В 1916 году американец Уильям Колзэп решил построить кирпичный банк в штате Юта. Все было бы хорошо, но стройматериалы находились за 200 километров от адреса. Колзэп придумал переправить все 80 тысяч кирпичей по почте. Посылку доставили, но после этого почтовое отделение штата Юты ввело ограничение на вес бандеролей

comments powered by HyperComments